De acuerdo. En el Perú, podríamos empezar con una certificación del no uso de glutamato monosódico. Considero que APEGA tiene la palabra, pero me parece que prefieren "convivir" con esta suerte de contradicción ¿por qué?

Saludos,

Juan


From: clozada@mcmperu.com
To: entreamigosycolegas@googlegroups.com; agronegociosenperu@googlegroups.com
Subject: RE: [GA] Cultivo de quinua en la costa: ¿La solución para combatir su desabastecimiento?
Date: Thu, 26 Jun 2014 09:30:09 -0500

Una buena idea que podríamos imitar:

 

México Calidad Suprema
México: Alianza para certificar la sanidad e inocuidad de los alimentos en los restaurantes

México Calidad Suprema, la certificadora SAHC y especialistas en la materia establecieron una alianza para promover entre los restauranteros mexicanos una certificación de higiene y sanidad que permita asegurar a los comensales la inocuidad de los alimentos que ofrecen.

La asociación civil México Calidad Suprema, con el apoyo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), otorgará incentivos de hasta por el 50 por ciento del costo de la certificación a los restauranteros que decidan sumarse a esta alianza.

El coordinador general de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de la ASERCA (Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios), Georgius Ricardo Gotsis Fontes, indicó que para la dependencia la inocuidad es una herramienta fundamental y estratégica que permite a los productos agroalimentarios competir en los mercados internacionales.

Explicó que en 2013, a través de México Calidad Suprema, ASERCA apoyó a 1.200 productores para obtener la certificación de inocuidad, lo cual les permite ofertar productos sanos a los consumidores mexicanos e incursionar en nuevos nichos de comercialización.

Por su parte, el presidente del Consejo Directivo de México Calidad Suprema, Juan Alberto Laborín Gómez, resaltó los beneficios de la alianza entre esta instancia, certificadores y especialistas, que se verán reflejados en un mayor rendimiento económico y salud pública.

La directora general de México Calidad Suprema, Liz Quintero Posadas, explicó que se apoya a los productores para aplicar los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRCC) que implementa el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

El vicepresidente legislativo del Consejo Directivo de México Calidad Suprema, Juan Barrio, informó que se trata de un esfuerzo sin precedente que incorpora además al Colectivo Mexicano de Cocina, que es representado por los más reconocidos chefs, a nivel nacional e internacional, quienes promueven el consumo de alimentos mexicanos, certificados y de calidad.


Fuente: Sagarpa.gob.mx

Fecha de publicación: 26/06/2014

 


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