Programa
XV ENCUENTRO NACIONAL DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
Agroecología y Alimentación Saludable
II FORO REGIONAL AGROECOLÓGICO "PIURA, LIDER EN LA PRODUCCIÒN Y EXPORTACIÓN ORGÁNICA DE LA COSTA DEL PACÍFICO DE AMÉRICA DEL SUR"
Fecha: Jueves 29 y Viernes 30 de noviembre 2018
Lugar: Auditorio Luis Paredes Maceda – Gobierno Regional Piura, Av. San Ramón S/N Urb. San Eduardo – El Chipe, Piura.
Objetivo General: Elaborar la Agenda Agroecológica Peruana a la luz de los avances en los últimos años y plantear nuevos retos para masificar la agricultura ecológica y la alimentación saludable, en Perú.
Objetivos Específicos:
- Profundizar en el conocimiento y los aportes de la agroecología y la alimentación saludable, en el contexto del cambio climático.
- Situación actual de la agricultura orgánica/ecológica en Piura.
- Debatir sobre las potencialidades de los mercados nacionales e internacionales para el desarrollo los productos ecológicos y mejoras en las condiciones de vida de las familias agricultoras.
- Elaborar la Agenda Agroecológica al 2021 y Plan de Fomento de la Producción Orgánica.
JUEVES 29 DE NOVIEMBRE
Hora | Tema |
8:00 – 08:30 | Inscripciones |
8:30 – 09:00 |
|
9:00 – 10:15 | Conferencia Magistral: Situación actual de la Agricultura Ecológica/Orgánica en Piura Ing. Roberto Salazar Córdova – Director de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Piura. Modera: Doctor Ricardo Pineda-CIPCA |
10:15 – 11:30 | Conferencia Magistral: Producción Agroecológica y Alimentación Saludable en el contexto del Cambio Climático Dr. Roberto Ugas. Especialista en Agroecología – UNALM – Proyecto Capsicum Modera: Eduardo Gutiérrez - CICAP Chiclayo |
11:30 – 12:00 | Refrigerio Saludable |
12:00 – 13:15 | Conferencia Magistral, Desafíos de la producción agroecológica para la nutrición y la salud Dr. Sacha Barrio – Inst Avantari Moderador: Patricia Flores – IFOAM |
13:15 – 14:30 | Intermedio - Almuerzo Libre (ubicar lugares) |
14.30 – 15:45 | Panel – Lucha por una alimentación saludable. • Dr. Jaime Delgado – Instituto de Consumo de la Universidad San Martín de Porras-SMP. • Dra. Flora Luna – Plataforma Perú Libre de Transgénicos. • Luis Gomero – RAAA – CAP.
|
15:45 – 17:00 | Panel: Prevención, mitigación y adaptación al Cambio Climático en la Agricultura
|
17:00 – 17:30 | Refrigerio saludable |
17:30 – 18:15 | Panel - Voces de los Agricultores y Agricultoras
|
VIERNES 30 DE NOVIEMBRE
08:30 – 09:00 | Registro de participantes |
09:00 – 10:15 | Conferencia Magistral: Tendencias de los Mercados Orgánicos Eco. Mauricio Zúñiga - Coordinador Regional Norte Tumbes y Piura PROMPERU Modera: Eco. Richard Neira Colmenares – Jefe de Sierra y Selva Exportadora Piura |
10:15 – 11:30 | Panel: Capacidades - Innovación – BioMercados Duver Ventocilla – FORMAGRO - SUCO - Capacidades para el desarrollo de la agroecología: Mariela Rebisso – RAE Perú – PQDI - El mercado electrónico de productos ecológicos BioPoint Silvia Wu Guin - Red de BioMercados - Desarrollo de BioMercados en el Perú: Facilitadora: Tulia García – Presidenta RAE Perú 2018-2020 |
11:30 - 12:00 | Refrigerio saludable |
12:00 | Ceremonia de clausura
|
13:00 | Inauguración De La Feria Regional Agroecológica Piurana Lugar: Centro Comercial Open Plaza |
0 comentarios:
Publicar un comentario