Srs.Pregunto, donde crecemos en Cacao, Cafe y Palma, en los desiertos?

Se pueden cambiar los bosques porque la población crece.
RCP

Enviado desde mi iPhone

El 30 set. 2017, a la(s) 16:03, Sam Giha <sgiha@theobroma.pe> escribió:

Es una interesante reflexión a la que invitan, respecto a la deforestación por cacao. 

En el caso particular  del cacao, no solo es posible que ocurra algo similar al caso africano,  sino que ya se ha visto en nuestro País. The World Resources Institute (WRI), reportó que en el 2012 United Cacao fue responsable de una deforestación de 2,000 hectáreas. 

Deforestación si se dio, corrupción de funcionarios como en el caso africano, no me consta, pero sería ingenuo pensar que eso no pueda darse en nuestro país. 

En internet podrán encontrar información sobre United Cacao, quienes, pretendían llegar a miles y miles de hectáreas de cacao y se dice que muchos fueron bosques primarios. Lo que si se sabe es que está empresa si llegó a destruir bosques enteros, sin siquiera respetar los árboles a los lados de los ríos. 


La mayoría de los que estamos en esta lista, tenemos interés en la agricultura, directa o indirectamente y por el bien de la sostenibilidad e incluso rentabilidad, nos toca ser vigilantes ante posibles casos de deforestación. 

Todavía tenemos mucho territorio para aprovechar en forma responsable para practicar agricultura sostenible, antes de tocar bosques primarios. Opino que debemos ser vigilantes y no permitir que se repitan casos como United Cacao. 

Saludos,

Samir




On Sep 29, 2017, at 4:06 PM, Alexander Grobman <alexander.grobman@gmail.com> wrote:

Reynaldo,

La conservación de los bosques es de interés general. Pero también lo es la supervivencia humana en aspectos alimenticios y económicos. Las soluciones de bosques artificiales secundarios que propones y aun de pastizales en ciertas regiones tropicales (y experiencias no nos faltan en el Perú) no se oponen ala conservación de  los bosques primarios en general. En vez de tener un solo árbol de caoba o de cedro por hectárea, que resulta en la tala de una gran área para sacar la madera de un solo árbol, es mucho más conservador tener un bosque de árboles de cedro y de caoba bien protegido y productivo, que ayudaría a conservar muchas más hecráreas de boque primario de la depredación.

Saludos,

Alex 

2017-09-28 11:01 GMT-05:00 Reynaldo Crespo Peña <reycrepe@molicom.com.pe>:

Buenos días, podría suceder en el tiempo, pero no es un desastre, es cambiar bosque primarios o secundarios por bosques conducidos por el hombre, mantener sombras o instalar arboles madereros y desarrollar nuevos Bosques, lógico que las fotos no expresan como quedarían los bosques. Lo otro es no hacer nada.

 

RCP

 

De: agronegociosenperu@googlegroups.com [mailto:agronegociosenperu@googlegroups.com] En nombre de Hugo Jorge Crisostomo Espinoza
Enviado el: martes, 26 de septiembre de 2017 06:45 p.m.
Para: agronegociosenperu@googlegroups.com
Asunto: [GA] RV: La industria del chocolate impulsa el desastre de la selva tropical en Costa de Marfil

 

Estimados miembros del grupo:

 

Interesante articulo de The Guardian: La industria del chocolate impulsa el desastre de la selva tropical en Costa de Marfil.

Analizar si  puede suceder en nuestro territorio

 

Saludos.

 

Hugo Crisostomo Espinoza

 

 

Ver el siguiente enlace: https://www.theguardian.com/environment/2017/sep/13/chocolate-industry-drives-rainforest-disaster-in-ivory-coast?CMP=ema-1706&CMP=

 

Chocolate industry drives rainforest disaster in Ivory Coast

 

Exclusive: As global demand for chocolate booms, 'dirty' beans from deforested national parks have entered big business supply chains.

 

<image001.png>

 

The world's chocolate industry is driving deforestation on a devastating scale in West Africa, the Guardian can reveal. Cocoa traders who sell to Mars, Nestlé ...

 

 

 

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