Ruben, para decir que algo es 'ecológico' se debe demostrar científicamente y cuantitativamente. En Perú existe confusión entre este término y orgánico. Juan se ha expresado correctamente.

Para justificar científicamente que algo es 'ecológico' se debe demostrar a través de herramientas de análisis ambiental global, por ejemplo con un Análisis del Ciclo de Vida o en inglés LCA a través de softwares informáticos como GABY o Ecoindicator. Pero lo más difícil es encontrar el equipo de expertos formados y experimentados para desarrollar, implementar y ofrecer la alternativa para lograr disminuir el impacto ambiental global del producto o proceso.

En Perú quizás en 15 años se hagan LCA o ACV mientras todo es un caos con el término 'ecológico'. La primera empresa o consultora que los haga hará dinero porque para Europa es un arma poderosa de marketing. Hay una universidad en Lima que alguna charla corta ha hecho del tema pero aún no he conocido otro peruano que como yo haya hecho varios ACV en Europa, maestría y domine el tema.

Saludos

Enviado desde mi BlackBerry de Movistar

From: ruben moreno <rubenchi77@yahoo.com.ar>
Sender: agronegociosenperu@googlegroups.com
Date: Wed, 30 Jan 2013 20:02:51 -0800 (PST)
To: <agronegociosenperu@googlegroups.com>
Cc: Chavez Juan<chavezj@hotmail.com>
Subject: RE: [GA] Pollos a la brasa y restaurantes de parrillas

Señor Juan Chavez.

Por supuesto que es posible producir maiz amarillo duro orgánico y certificado incluso. El suscrito lo ha hecho y otras personas también.
También es posible criar pollos en forma ecologica y bajo certificación, aca en el Perú hay experiencias y en Brasil hay experiencias a gran escala.
saludos 

Ing. Agr.Ruben Moreno
Agricultura Ecologica
celular : 995610334

https://groups.google.com/groups/opt_out.
 
 

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