email_cacao_cover02

Asunto: Invitación | Evento de presentación de resultados del
estudio :"El Futuro del cacao y chocolate peruano al 2030"

,

El motivo de la presente es invitarle a participar del evento de difusión de resultados del estudio prospectivo de la cadena nacional del cacao y chocolate denominado: "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030", el cual consideró el análisis de oportunidades para el aprovechamiento de recursos o capacidades subutilizadas, aplicando el enfoque de desarrollo basado en la bioeconomía.

El estudio es uno de los insumos claves puestos a disposición del proceso de diagnóstico, formulación y orientación a la implementación del Plan Nacional de Desarrollo de la Cadena de Cacao y Chocolate al 2030; esto como parte de las acciones del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y su Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, en apoyo al proceso que lidera el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), con la facilitación técnica del IICA y PNUD, en el marco del Grupo de Trabajo Multisectorial creado por Resolución Ministerial N° 212-2020-MINAGRI.

Son objetivos del evento: socializar los resultados del estudio prospectivo del cacao y chocolate peruano; levantar información sobre el impacto del COVID19 en la cadena agroproductiva a incorporar en el estudio; e identificar oportunidades de innovación que ofrece la bioeconomía para el desarrollo de la industria del cacao y chocolate peruano.

La actividad se lleva a cabo en el marco del convenio entre el IICA y la consultora Project A+, con la colaboración del Laboratorio de Prospectiva e Innovación en Bioeconomía para América Latina y el Caribe (Biofuture Lab) mediante su plataforma colaborativa y abierta para la gestión de conocimiento BIOAGRIFOOD FUTURE, y la Red Abierta de Prospectiva e Innovación para América Latina y el Caribe.

Este evento: Presentación de resultados del estudio prospectivo "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030" se realizará el jueves 10 de diciembre del 2020 a partir de las 10:00 am, de forma virtual.

Para participar inscribirse en el siguiente link:
https://www.eventbrite.com/e/131072741097/


Agradezco de antemano su participación.


Atentamente,

OMAR DEL CARPIO RODRIGUEZ
Gerente General
Project-a Mas S.A.C.

Inscribirse al evento:
10/dic/20 | 10:00 AM UTC-5
INSCRIBIRSE AL EVENTO
EXPERTOS e INVITADOS
Hector-Cortes
Héctor Cortés
Representante del IICA en Perú

 

Hugo-Chavarria
Hugo Chavarría
Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA

 

Rocio-Fuentes
Rocío Fuentes
Gerente General del Centro de Innovación del Cacao
Jose-de-San-Martin
José de San Martin
Gerente General en Exportadora Romex

 

Maria-del-Pilar-Alarcon
María del Pilar Alarcón
Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú

 

06-Rosaura-Laura
Rosaura Laura
Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer
Manuel-Rojas
Manuel Rojas
Asesor de Proambiente GIZ

 

Cecilia-Huamanchumo
Cecilia Huamanchumo
Especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD

 

Luis-Moran
Luis Morán
Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA

 

Omar Del Carpio
Omar Del Carpio
Gerente General de ProjectA+

 

 
PROGRAMA
10 de DICIEMBRE | 10:00 - 12:00 (GMT - 5)

----------------------------------------------------
09:45 – 10:00
Ingreso y sincronización de participantes
----------------------------------------------------
10:00 – 10:10
Palabras de bienvenida
Héctor Cortés, Representante del IICA en Perú
Representante del Ministerio de Agricultura y Riego (*)
----------------------------------------------------
10:10 – 10:40
Presentación:  Estudio prospectivo de la cadena de cacao y chocolate peruano
Omar del Carpio, ProjectA+
----------------------------------------------------
10:40 – 11:20
Panel: Oportunidades de innovación en la industria peruana del cacao y chocolate desde el enfoque de la bioeconomía
Introducción y conducción:
Hugo Chavarría, Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA

Panelistas:

  • Rocío Fuentes, Gerente General del Centro de Innovación del Cacao
  • José de San Martin, Gerente General en Exportadora Romex
  • María del Pilar Alarcón, Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú
  • Rosaura Laura, Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer
  • Manuel Rojas, asesor de Proambiente GIZ
  • Cecilia Huamanchumo, especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD

----------------------------------------------------
11:20 – 11:30
Agradecimientos y despedida
Luis Morán, Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA
----------------------------------------------------

INSCRIBIRSE
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Fecha del evento: Jueves 10 de Diciembre
Horario: 10:00 AM - 01:00 PM UTC - 5 hora de Lima, Perú
Lugar: Plataforma Facebook Live Fanpage del IICA - Perú
Informes: hola@bioagrifoodfuture.org
INSCRIBIRSE
ORGANIZADORES y COLABORADORES
orgs-cacao-iica

Agradecemos su atención y esperamos su apoyo en la difusión de esta información
Si esta información no es de su interés hacer click sobre el siguiente enlace unsubscribe

ProjectA+, Loma de las Magnolias Mz H5 Lt 12 piso 4, SURCO, Lima, Lima, Lima 33, Peru, http://www.projectamas.com

0 comentarios:

Publicar un comentario