Rv


-------- Mensaje original --------
De: Giovanna Arrieta <giovanna.arrieta@iica.int>
Fecha: 3/12/2020 10:26 a. m. (GMT-05:00)
A:
Asunto: Convocatoria a Evento Cacao



El futuro del cacao y chocolate peruano al 2030

Asunto: Invitación | Evento de difusión de resultados del
estudio :"El Futuro del cacao y chocolate peruano al 2030"


El motivo de la presente es invitarle a participar del evento "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030", que servirá de marco para difundir los  resultados del estudio prospectivo de la cadena nacional del cacao y chocolate, el cual consideró, entre otros aspectos, el análisis de oportunidades para el aprovechamiento de recursos o capacidades subutilizadas en este sector productivo, aplicando el enfoque de desarrollo basado en la bioeconomía.

El estudio es uno de los insumos claves puestos a disposición del proceso de diagnóstico, formulación y orientación a la implementación del Plan Nacional de Desarrollo de la Cadena de Cacao y Chocolate al 2030; como parte de las acciones del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y su Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, en apoyo al proceso que lidera el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), con la facilitación técnica del IICA y PNUD, en el marco del Grupo de Trabajo Multisectorial creado por Resolución Ministerial N° 212-2020-MINAGRI.

Son objetivos del evento: socializar los resultados del estudio prospectivo del cacao y chocolate peruano; levantar información sobre el impacto del COVID19 en la cadena agroproductiva a incorporar en el estudio; e identificar oportunidades de innovación que ofrece la bioeconomía para el desarrollo de la industria del cacao y chocolate peruano.

La actividad se lleva a cabo en el marco del convenio entre el IICA y la consultora Project A+, con la colaboración del Laboratorio de Prospectiva e Innovación en Bioeconomía para América Latina y el Caribe (Biofuture Lab) mediante su plataforma colaborativa y abierta para la gestión de conocimiento BIOAGRIFOOD FUTURE, y la Red Abierta de Prospectiva e Innovación para América Latina y el Caribe.

Este evento: Presentación de resultados del estudio prospectivo "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030" se realizará el jueves 10 de diciembre del 2020 a partir de las 10:00 am, de forma virtual.

Para participar inscribirse en el siguiente link:
https://www.eventbrite.com/e/131072741097/


Agradezco de antemano su participación.


Atentamente,

HÉCTOR CORTÉS GÓMEZ-RUEDA                                                           Representante del IICA en el Perú

OMAR DEL CARPIO RODRIGUEZ
Gerente General
Project-a Mas S.A.C.

Inscribirse al evento:
10/dic/20 | 10:00 AM UTC-5
INSCRIBIRSE AL EVENTO
EXPERTOS e INVITADOS
Hector-Cortes
Héctor Cortés
Representante del IICA en Perú

 

Hugo-Chavarria
Hugo Chavarría
Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA

 

Rocio-Fuentes
Rocío Fuentes
Gerente General del Centro de Innovación del Cacao
Jose-de-San-Martin
José de San Martin
Gerente General en Exportadora Romex

 

Maria-del-Pilar-Alarcon
María del Pilar Alarcón
Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú

 

06-Rosaura-Laura
Rosaura Laura
Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer
Manuel-Rojas
Manuel Rojas
Asesor de Proambiente GIZ

 

Cecilia-Huamanchumo
Cecilia Huamanchumo
Especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD

 

Luis-Moran
Luis Morán
Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA

 

Omar Del Carpio
Omar Del Carpio
Gerente General de ProjectA+

 

 
PROGRAMA
10 de DICIEMBRE | 10:00 - 12:00 (GMT - 5)

----------------------------------------------------
09:45 – 10:00
Ingreso y sincronización de participantes
----------------------------------------------------
10:00 – 10:10
Palabras de bienvenida
Héctor Cortés, Representante del IICA en Perú
Representante del Ministerio de Agricultura y Riego (*)
----------------------------------------------------
10:10 – 10:40
Presentación:  Estudio prospectivo de la cadena de cacao y chocolate peruano
Omar del Carpio, ProjectA+
----------------------------------------------------
10:40 – 11:20
Panel: Oportunidades de innovación en la industria peruana del cacao y chocolate desde el enfoque de la bioeconomía
Introducción y conducción:
Hugo Chavarría, Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA

Panelistas:

  • Rocío Fuentes, Gerente General del Centro de Innovación del Cacao
  • José de San Martin, Gerente General en Exportadora Romex
  • María del Pilar Alarcón, Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú
  • Rosaura Laura, Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer
  • Manuel Rojas, asesor de Proambiente GIZ
  • Cecilia Huamanchumo, especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD

----------------------------------------------------
11:20 – 11:30
Agradecimientos y despedida
Luis Morán, Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA
----------------------------------------------------

INSCRIBIRSE
INFORMACIÓN IMPORTANTE
Fecha del evento: Jueves 10 de Diciembre
Horario: 10:00 AM - 01:00 PM UTC - 5 hora de Lima, Perú
Lugar: Plataforma Facebook Live Fanpage del IICA - Perú
Informeshola@bioagrifoodfuture.org
INSCRIBIRSE
ORGANIZADORES y COLABORADORES
organizadores del evento


Agradecemos su atención y esperamos su apoyo en la difusión de esta información
Si esta información no es de su interés por favor enviarnos un mensaje


logo verde

De no ser estrictamente necesario, por favor no imprima esta información. En el IICA estamos comprometidos a utilizar la menor cantidad de papel posible, clasificar nuestros residuos, utilizar racionalmente el agua y disminuir el uso de combustibles fósiles.

logo facebook logo twitter logo instagram logo youtube

0 comentarios:

Publicar un comentario