| | | | | Asunto: Invitación | Evento de difusión de resultados del estudio :"El Futuro del cacao y chocolate peruano al 2030"
|
| El motivo de la presente es invitarle a participar del evento "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030", que servirá de marco para difundir los resultados del estudio prospectivo de la cadena nacional del cacao y chocolate, el cual consideró, entre otros aspectos, el análisis de oportunidades para el aprovechamiento de recursos o capacidades subutilizadas en este sector productivo, aplicando el enfoque de desarrollo basado en la bioeconomía.
El estudio es uno de los insumos claves puestos a disposición del proceso de diagnóstico, formulación y orientación a la implementación del Plan Nacional de Desarrollo de la Cadena de Cacao y Chocolate al 2030; como parte de las acciones del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y su Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, en apoyo al proceso que lidera el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), con la facilitación técnica del IICA y PNUD, en el marco del Grupo de Trabajo Multisectorial creado por Resolución Ministerial N° 212-2020-MINAGRI.
Son objetivos del evento: socializar los resultados del estudio prospectivo del cacao y chocolate peruano; levantar información sobre el impacto del COVID19 en la cadena agroproductiva a incorporar en el estudio; e identificar oportunidades de innovación que ofrece la bioeconomía para el desarrollo de la industria del cacao y chocolate peruano.
La actividad se lleva a cabo en el marco del convenio entre el IICA y la consultora Project A+, con la colaboración del Laboratorio de Prospectiva e Innovación en Bioeconomía para América Latina y el Caribe (Biofuture Lab) mediante su plataforma colaborativa y abierta para la gestión de conocimiento BIOAGRIFOOD FUTURE, y la Red Abierta de Prospectiva e Innovación para América Latina y el Caribe.
Este evento: Presentación de resultados del estudio prospectivo "EL FUTURO DEL CACAO Y CHOCOLATE PERUANO AL 2030" se realizará el jueves 10 de diciembre del 2020 a partir de las 10:00 am, de forma virtual.
Para participar inscribirse en el siguiente link: https://www.eventbrite.com/e/131072741097/
Agradezco de antemano su participación.
Atentamente,
HÉCTOR CORTÉS GÓMEZ-RUEDA Representante del IICA en el Perú OMAR DEL CARPIO RODRIGUEZ Gerente General Project-a Mas S.A.C.
| | Inscribirse al evento: 10/dic/20 | 10:00 AM UTC-5 | | |
| |
|
| |
| | | Héctor Cortés | | Representante del IICA en Perú | |
| | Hugo Chavarría | | Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA | |
| | Rocío Fuentes | | Gerente General del Centro de Innovación del Cacao | |
|
| |
| |
| | | José de San Martin | | Gerente General en Exportadora Romex | |
| | María del Pilar Alarcón | | Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú | |
| | Rosaura Laura | | Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer | |
|
| |
| |
| | | Manuel Rojas | | Asesor de Proambiente GIZ | |
| | Cecilia Huamanchumo | | Especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD | |
| | Luis Morán | | Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA | |
|
| |
| |
| | | Omar Del Carpio | | Gerente General de ProjectA+ | |
|
| |
| |
| | PROGRAMA | 10 de DICIEMBRE | 10:00 - 12:00 (GMT - 5) |
|
| | | | ---------------------------------------------------- 09:45 – 10:00 Ingreso y sincronización de participantes ---------------------------------------------------- 10:00 – 10:10 Palabras de bienvenida Héctor Cortés, Representante del IICA en Perú Representante del Ministerio de Agricultura y Riego (*) ---------------------------------------------------- 10:10 – 10:40 Presentación: Estudio prospectivo de la cadena de cacao y chocolate peruano Omar del Carpio, ProjectA+ ---------------------------------------------------- 10:40 – 11:20 Panel: Oportunidades de innovación en la industria peruana del cacao y chocolate desde el enfoque de la bioeconomía Introducción y conducción: Hugo Chavarría, Gerente del Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, IICA Panelistas: - Rocío Fuentes, Gerente General del Centro de Innovación del Cacao
- José de San Martin, Gerente General en Exportadora Romex
- María del Pilar Alarcón, Coordinadora del Departamento de Comercio Sostenible de Promperú
- Rosaura Laura, Gerente General de Juan Laura The Chocolate Farmer
- Manuel Rojas, asesor de Proambiente GIZ
- Cecilia Huamanchumo, especialista en cacao del Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles en la Amazonía, GEF/MINAM/PNUD
---------------------------------------------------- 11:20 – 11:30 Agradecimientos y despedida Luis Morán, Coordinador Técnico y Especialista en Agronegocios, IICA ---------------------------------------------------- | | | INSCRIBIRSE | |
|
| |
| | | | INFORMACIÓN IMPORTANTE | | Fecha del evento: Jueves 10 de Diciembre Horario: 10:00 AM - 01:00 PM UTC - 5 hora de Lima, Perú Lugar: Plataforma Facebook Live Fanpage del IICA - Perú Informes: hola@bioagrifoodfuture.org | | |
| |
|
| |
| | | | ORGANIZADORES y COLABORADORES | | |
| |
|
| |
Agradecemos su atención y esperamos su apoyo en la difusión de esta información Si esta información no es de su interés por favor enviarnos un mensaje | | |
|
|
0 comentarios:
Publicar un comentario