Reynaldo,

La conservación de los bosques es de interés general. Pero también lo es la supervivencia humana en aspectos alimenticios y económicos. Las soluciones de bosques artificiales secundarios que propones y aun de pastizales en ciertas regiones tropicales (y experiencias no nos faltan en el Perú) no se oponen ala conservación de  los bosques primarios en general. En vez de tener un solo árbol de caoba o de cedro por hectárea, que resulta en la tala de una gran área para sacar la madera de un solo árbol, es mucho más conservador tener un bosque de árboles de cedro y de caoba bien protegido y productivo, que ayudaría a conservar muchas más hecráreas de boque primario de la depredación.

Saludos,

Alex 

2017-09-28 11:01 GMT-05:00 Reynaldo Crespo Peña <reycrepe@molicom.com.pe>:

Buenos días, podría suceder en el tiempo, pero no es un desastre, es cambiar bosque primarios o secundarios por bosques conducidos por el hombre, mantener sombras o instalar arboles madereros y desarrollar nuevos Bosques, lógico que las fotos no expresan como quedarían los bosques. Lo otro es no hacer nada.

 

RCP

 

De: agronegociosenperu@googlegroups.com [mailto:agronegociosenperu@googlegroups.com] En nombre de Hugo Jorge Crisostomo Espinoza
Enviado el: martes, 26 de septiembre de 2017 06:45 p.m.
Para: agronegociosenperu@googlegroups.com
Asunto: [GA] RV: La industria del chocolate impulsa el desastre de la selva tropical en Costa de Marfil

 

Estimados miembros del grupo:

 

Interesante articulo de The Guardian: La industria del chocolate impulsa el desastre de la selva tropical en Costa de Marfil.

Analizar si  puede suceder en nuestro territorio

 

Saludos.

 

Hugo Crisostomo Espinoza

 

 

Ver el siguiente enlace: https://www.theguardian.com/environment/2017/sep/13/chocolate-industry-drives-rainforest-disaster-in-ivory-coast?CMP=ema-1706&CMP=

 

Chocolate industry drives rainforest disaster in Ivory Coast

 

Exclusive: As global demand for chocolate booms, 'dirty' beans from deforested national parks have entered big business supply chains.

 

 

The world's chocolate industry is driving deforestation on a devastating scale in West Africa, the Guardian can reveal. Cocoa traders who sell to Mars, Nestlé ...

 

 

 

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