Que sirva para entender mejor lo que se pregonó hasta la hilaridad y tremendismo cuando se habló del glifosato......en el afán de desmerecer y desaparecer a los GMO´s...
El tema está en la cantidad, en el caso de los pesticidas, los agrónomos debemos ser claros y conscientes en lo que respecta a los LMR´s. Es preocupante,por ejemplo, en el cultivo del arroz, la introducción de neonicotinoides en el control de plagas......Es necesario hacerle un seguimiento de residuos a las cosechas de arroz. Porqué?......porque consumimos mucho arroz, el promedio per cápita es de 45 Kg...En Costa supera los 65 Kilos per cápita
 
Con respecto a las carnes rojas incluye a vacunos, ovinos, bovinos...habría que ver que pasa con la carne de aves, con mayor asociación a los GMO´s
La IARC está compuesta por 22 especialistas que hacen un estudio pormenorizado de las monografías o estudios realizados que han determinado alguna relación causa-efecto
A cuidar lo que se come
le
 
 
> Date: Mon, 26 Oct 2015 20:30:36 -0500
> Subject: [GA] OMS: Carne procesada y glifosato pueden provocar cancer
> From: grupo@agronegocios.pe
> To: agronegociosenperu@googlegroups.com
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> Semana Económica
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> INTERNACIONAL
> Carne procesada puede provocar cáncer, advierte la OMS
> El organismo también indicó que el consumo de carnes rojas es una causa probable de la enfermedad.
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> La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por su sigla en inglés), que es parte de la OMS, puso a las carnes como las salchichas y el jamón en su lista grupo 1, que ya incluye al tabaco, al asbesto y a las emisiones de diésel, para los que existe "suficiente evidencia" de vínculos con el cáncer.
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> "Para un individuo, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal (en el intestino) debido a su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero este riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida", comentó el doctor Kurt Straif, jefe del programa de Monografías de la IARC, a través de un comunicado que consigna Reuters.
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> Las carnes rojas, categoría bajo la cual la IARC incluye a la carne bovina, de cordero y de cerdo, fueron clasificadas como un cancerígeno "probable" en su lista grupo 2A, en que también figura el glifosato, el ingrediente activo de muchos herbicidas.
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> La clasificación más baja para las carnes rojas refleja "evidencia limitada" de que este alimento provoca cáncer. La IARC encontró vínculos principalmente con el cáncer intestinal, pero también asociaciones observadas con cáncer al páncreas y a la próstata, agregó.
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