-------- Mensaje original --------
Asunto: RV: Entrevista con el Ingeniero Luis Paz, especialista de Sierra Exportadora
De: Luis Paz Silva
Para: agro@angelmanero.com
CC:


Angel:

 

Cuando tengas tiempo escucha la entrevista. Los peruanos nos hemos dormido con la quinua. Nos pasamos hablando maravillas del grano y hemos desprestigiado nuestra quinua a nivel mundial. No tenemos normas de cultivo; en la Costa siembran en cualquier fecha y hasta se ha llegado a tener dos campañas en un mismo terreno: a mejor forma de "criar y propagar" plagas y enfermedades; no tenemos información de precios internos ni del exterior. El precio de la quinua varía según variedades y lugar de cultivo y si es orgánica o convencional; etc. Necesitamos un Instituto o un equipo de trabajo a tiempo completo para volver a sacar la quinua al mercado y asegurar su calidad,  inocuidad y competitividad.

 

Abrazos,

 

Lucho Paz

 

De: Judith Vargas Fierro
Enviado el: jueves, 02 de julio de 2015 02:33 p.m.
Para: Luis Paz Silva
Asunto: RV: Entrevista con el Ingeniero Luis Paz, especialista de Sierra Exportadora

 

 

Entrevista con el Ingeniero Luis Paz, especialista de Sierra Exportadora
Entrevista con el Ingeniero Luis Paz, especialista de Sierra Exportadora, con motivo del día del grano en nuestro país, el pasado 30 de junio. Resaltó la importancia del consumo de Quinua en Estados Unidos o Europa. Dijo que la OMS declaró a la Quinua equivalente a la carne o al pescado en cuanto a valor nutritivo. El especialista comentó que lo importante para el Perú ahora es promover el consumo de la Quinua peruana y es un trabajo que Sierra Exportadora comenzó en el 2013 con un pequeño restaurante en las playas de Asia para que las clases sociales altas reconozcan la Quinua como un producto valioso.

El Ingeniero anunció que Sierra Exportadora ha organizado un evento hoy, en Nueva York, a las 6 de la tarde, donde el Ministro de Agricultura y el Presidente de Sierra Exportadora expondrán las ventajas nutritivas y culinarias de la Quinua ante gerentes de supermercados, restaurantes y periodistas. Al final del evento habrá una conferencia de prensa y una degustación de platos preparados con Quinua.


Fuente: RADIO NACIONAL / ESTACIóN 103 MAñANA
Fecha - Hora: 02-07-2015 - 10:37 am

Puede escuchar el audio adjunto haciendo click aquí
(Le recomendamos guardar una copia en su disco duro)
Si usa un equipo móvil, haga click aquí

COP-0115

0 comentarios:

Publicar un comentario