Estimados señores.

Compartimos la noticia sobre los mejores chocolates y cacaos del VI Salón del Cacao y Chocolate.

Conozca los chocolates ganadores del concurso nacional

Productores de cacao y chocolateros peruanos fueron premiados en el VI Salón del Cacao y Chocolate


Conozca los chocolates ganadores del concurso nacional
El primer Concurso Nacional de Chocolate Peruano reunió a productores que usan cacao nacional. (Foto: Difusión)
El fin de semana se llevó a cabo la primera edición del Concurso Nacional del Chocolate, organizado junto con la International Chocolate Awards de Londres, y cuyos fundadores Maricel Presilla y Martin Christy, entre otras personalidades, tuvieron a su cargo la selección respectiva.
Con la participación de diversas empresas chocolateras locales, destacó en el apartado de barras sin sabor la marca Cacaosuyo, que en la categoría Barras de chocolate de origen negro, sin sabor, obtuvo la medalla de oro para su Piura Select, mientras que su Piura Milk ganó la categoría Barras de chocolate de origen con leche, sin sabor.
Las mujeres de Chazuta, con su marca Mishki Cacao, ganaron el oro para su chocolate con macambo al 60% de cacao, en la categoría Barras de chocolate blanco.
FUERZA CACAOTERA
Durante la misma ceremonia fueron objeto de un justo reconocimiento los productores de Tumbes y Piura, agrupados en las asociaciones y cooperativas ARPROCAT, APPROCAP y ASPROBO. Ellos obtuvieron los tres primeros lugares en el IX Concurso Nacional del Cacao, según el comunicado emitido por los organizadores del VI Salón del Cacao y Chocolate, que se celebró el pasado fin de semana en el Centro de Convenciones María Angola de Miraflores.
Durante la premiación, "que tiene por objetivo reconocer la calidad de los granos de cacao seco y el esfuerzo de los pequeños productores y sus organizaciones por desarrollar el sector", también fueron reconocidos los productores de Pangoa (Junín) y NorAndino (Piura) que se ubicaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente.
Aquí otros ganadores del certamen de chocolates:
1. Barras de chocolate negro con infusiones o polvos: Bronce para AMAZ Chocolate, con Hiera Luisa.
2. Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas: Oro para Q'uma Chocolate, por su chocolate Sal de Mara 70% cacao.
3. Barras de chocolate negro con un relleno: Oro para Cacaosuyo, con su camu camu & yacón.
4. Barras de Chocolate con leche con inclusiones o piezas: Oro para La Ibérica con su barra Milky crocante.
5. Barras de chocolate blanco con sabores: Oro para AMAZ Chocolate con su Capuccino.
6. Ganaches o trufas de chocolate negro sin sabor: Oro para Dreams of Eva por 70/70
7. Ganaches o trufas de chocolate negro: Oro para Dreams of Eva y su Piura/Amazonas.
8. Ganaches o trufas de chocolate blanco: Oro para Xocolatl, por su Ranfañote.
9. Ganaches o trufas usando cobertura o relleno negro/con leche: oro para Dreams of Eva por su Ají Amarillo.
10. Nueces enteras revestidas con chocolate con leche (grajeas): Bronce para La Ibérica por su Bombón Pecana.
11. Cremas para untar de chocolate negro (sin leche en polvo): Oro para ChocoMuseo, por su Chocolate Jam with Maracumango.
12. Bebida de chocolate con leche o leche en polvo: Plata para ChocoMuseo por su licor de crema de café.
13. Bebida de chocolate negro, elaborado con leche fresca o enlatada: Oro para Dreams of Eva, por su canela, clavo y jengibre.
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Atentamente.
 
Miguel Paz
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