Reportando
Agricultores tailandeses, en tándem con sus científicos agrícolas, y jugando a modificar procesos evolutivos naturalmente (probablemente) imposibles, han desarrollado un cruce entre mango Alphonso (Mangifera Indica) con ciruela.
El producto, cuyo nombre científico es Bouea Macrophylla salió a la venta en el Reino Unido este fin de semana a través de la cadena de tiendas Mark & Spencer.
Lo excitante de este nuevo desarrollo frutícola es que generará incertidumbre y curiosidad en los consumidores para establecer, vía el sentido del gusto, si realmente es un mango, una ciruela, o simplemente una mezcla de los dos.
El experto en frutas de Mark & Spencer, Shazad Rheman indicó que estaban muy entusiasmados con la introducción del primer mango ciruela del mundo a los mercados británicos.
Posee una piel color anaranjado, comestible, que es más firme que la de una ciruela, pero con el sabor dulce e incomparable del mango.
En cuánto afectará las ventas del mango peruano? Muy pronto para determinarlo. El precio en anaqueles es de £ 1.00 (US$1.5) por unidad (fruta).
Saludos desde UK,
Pablo Ipince
Nota: Artículo redactado por el suscrito, tomando referencias de artículos periodísticos (The Herald, Scotland, The Sun, Scotland) y sitios web (themirror.co.uk, itv.com).
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