Estimado Miulciades, para complementar tu informacion que desde ya es bastante buena, debo comentar que la zona en donde se concentra la mayor produccion es Pichanaki, a 1.30 horas de Chachamayo ruta hacia Satipo. Se han sembrado aproximadamente en los ultimos 7-8 años unas 200 has, nuevas, de la variedad 'amarillo', la epoca de mayor produccion es entre mayo hasta julio, todo el cultivo es en secano, y en laderas. La tecnologia aun es bastante tradicional, sin embargo hay zonas en donde se fertliza y se esta produciendo el cultivo de Kion organico. Existen dos plantas de empaque, en donde se acopia, lava selecciona y se le empaca para la exportacion. Cualquier otra informacion me escriben pues conozco a los dueños de las empacadoras.
PABLO GARCIA PEHOVAZ CONSULTOR AGRIBUSINESS & COMPETITIVIDAD Telelefono; 01 348-9038(Lima) NEXTEL; 946348175 - 634*8175 RPM; # 975351630 Movil; 975351630 EL CLIMA ESTA CAMBIANDO QUE HACES TU PARA EVITARLO
--- El mié, 30/11/11, Milciades Ruiz Rojas <r.milciades@yahoo.es> escribió: De: Milciades Ruiz Rojas <r.milciades@yahoo.es> Asunto: Re: [GA] SEMILLA Y CULTIVO DE KION Para: "GERMAN ANTONIO DIAZ REYES" <hielodiaz@hotmail.com>, "agronegocios" <agronegociosenperu@googlegroups.com> Fecha: miércoles, 30 de noviembre, 2011 11:12
Hola Germán: En relación con tus requerimientos de información sobre la producción de gengibre. En la Asociación Peruana de Ingenieros Agrarios- APIA, podrás encontrar toda la información al respecto, inclusive un estudio completo de prefactibilidad para una planta de extracción de aceite esencial de kión en Chanchamayo. Mayormente se produce en la selva central al rededor de 400 has con un rendimiento de 25 TM /ha. Se vende entre S/. 2.00 y 2.50 y el principal comprador externo son los EE UU. En todo caso la APIA es una opción a tener en cuenta. De: GERMAN ANTONIO DIAZ REYES <hielodiaz@hotmail.com> Para: agronegocios <agronegociosenperu@googlegroups.com> Enviado: martes, 29 de noviembre de 2011 17:54 Asunto: [GA] SEMILLA Y CULTIVO DE KION ESTIMADOS FORISTAS: CONOCEDOR DE LA AMPLITUD DE CONOCIMIENTOS DE NUESTROS FORISTAS, A LAS PERSONAS QUE TENGAN CONOCIMIENTO REFERENTE AL CULTIVO DE KION O JENJIBRE ,AGRADECERE INFORMARME LO SIGUIENTE: - ZONAS DE CULTIVO EN EL PERU -VARIEDADES REQUERIDAS EN EL EXTERIOR - EXISTENCIA DE SEMILLA Y COSTO - COSTOS DE PRODUCCION POR HA. MUCHAS GRACIAS ANTONIO DIAZ
-- ----------------------------- Grupo Agronegocios [GA] Para enviar un email a todo el grupo: agronegociosenperu@googlegroups.com Para suscribirse, enviar un email vacío a: agronegociosenperu+subscribe@googlegroups.com con el asunto SUSCRIBIR, le llegará un mensaje de confirmación. Para anular la suscripción a este grupo, envía un email a agronegociosenperu+unsubscribe@googlegroups.com Quieres una cuenta gratuita de email ...@agronegocios.pe Solicitala a: minombre@agronegocios.pe Búscanos en facebook o www.agronegocios.pe -------------------- -- ----------------------------- Grupo Agronegocios [GA] Para enviar un email a todo el grupo: agronegociosenperu@googlegroups.com Para suscribirse, enviar un email vacío a: agronegociosenperu+subscribe@googlegroups.com con el asunto SUSCRIBIR, le llegará un mensaje de confirmación. Para anular la suscripción a este grupo, envía un email a agronegociosenperu+unsubscribe@googlegroups.com Quieres una cuenta gratuita de email ...@agronegocios.pe Solicitala a: minombre@agronegocios.pe Búscanos en facebook o www.agronegocios.pe --------------------
|
--
-----------------------------
Grupo Agronegocios [GA]
Para enviar un email a todo el grupo:
agronegociosenperu@googlegroups.com
Para suscribirse, enviar un email vacío a:
agronegociosenperu+subscribe@googlegroups.com
con el asunto SUSCRIBIR, le llegará un mensaje de confirmación.
Para anular la suscripción a este grupo, envía un email a
agronegociosenperu+unsubscribe@googlegroups.com
Quieres una cuenta gratuita de email ...@agronegocios.pe
Solicitala a: minombre@agronegocios.pe
Búscanos en facebook o www.agronegocios.pe
--------------------
2 comentarios:
Es posible sembrar kion en la zona de Olmos.
Para mucha gente el jengibre es todavía un producto relativamente desconocido y no saben muy bien qué hacer con él. Por eso elaboramos recetas con nuestros clientes a veces, para asegurarnos de que los consumidores empiecen a utilizarlo, aunque al jengibre no le vendría mal algo de promoción general en Europa”.
En los ultimos 3 años 2016 al 2018 la producción del Kion se ha venido sosteniendo aun cuando el area no ha crecido lo relaticvamente impiortante. Sin embargo se ha consolidado las exportaciones del Kuion, en el marco delos negocios ya se ha convertido en un producto de importancia. Los negocios del Kion, se han consolidado en la region central del pais, Junin, Ucayali, Huanuco y parte de Pasco.
Existen condiciones muy favorables para seguir creciendo sin embargo los procesos de exportancion aun no logran consoliodar una oferta importante en el mundo. USA es el mas grande comprador de nuestro gengibre en fresco y ya sedan algunas experiencias de ventas seco y polvo.
En Europa, el mercado del jengibre siempre es lento en verano. Alrededor de agosto/septiembre la demanda empieza a remontar de nuevo. El precio está alrededor de los 20 euros, que se corresponde con la relación entre la oferta y la demanda”.
PABLO GARCIA PEHOVAZ
4G C T&I
MANAGER
Publicar un comentario